中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››交通工具
  • 奥迪A6空调系统故障问题检修案例分析

    奥迪A6空调系统故障问题检修案例分析   一辆行驶7万km的奥迪A61.8轿车,驾驶员反映行驶中突然无冷气。检查发现空调系统鼓风机、压缩机都不工作,系统熔丝S25(30A)烧毁。...[阅读全文]      (2016/6/24)

  • 汽车漏油及时检修 保障您的驾驶安全

    漏油是汽车常见的故障之一,这种现象不仅影响汽车性能,还导致燃油、润滑油的浪费,对环境造成污染。一旦发现汽车漏油,车主应及时予以检修,对安全隐患say no! 由于汽车的产品(配件)...[阅读全文]      (2015/7/30)

  • 维修不求人 轻松搞定汽车突发小故障

    人无完人,更何况是机器,汽车开久了,难免会出现一些复杂的小毛病,比如说:气门弹簧折断、油管接头漏油等,掌握简单的维修方法,有时可帮您轻松应对突发小故障。  突发小毛病1:气门弹簧折...[阅读全文]      (2015/6/18)

  • 汽车异响惹人烦 声源到底在哪里?

    不少车友曾反映,说“车里总听见异响,但又不知道声源在哪儿”,密闭狭小的车内空间,如果异响不断,十足令人抓狂,这将分散司机的注意力,影响驾驶安全,因此,找到异响,势在必行。 一般来说...[阅读全文]      (2015/6/16)

  • 汽车频繁漏油怎么办?

    爱车一族可能都有过这样的发现,在车辆的使用中,往往会出现漏油故障。这个现象不容小觑,它直接影响到汽车的技术性能,导致润滑油、燃油的浪费,消耗动力,影响车容整洁,造成环境污染。那么究...[阅读全文]      (2015/6/10)

  • 汽车机油灯报警?小心发动机部件遭殃

    汽车机油是汽车发动机的润滑油,具有润滑减磨,冷却降温,清洗清洁减震缓冲的作用,唯有正常的机油压力方能确保将机油输送到发动机的全部磨擦副表面,否则都会影响发动机正常运作,严重的话还会...[阅读全文]      (2015/6/1)

  • 5大修车禁忌 汽车维修注意事项

    很多车主在汽车使用及维修方面存在一些不合理的观点,比如说拆卸发动机节温器,发动机用怠速升温,用喷灯烘烤油底等,事实上,这些观念是没有事实依据的,如果盲目依从,除了对汽车本身造成威胁...[阅读全文]      (2015/4/17)

  • 汽车维修:应急修车常识

    五一假期近在咫尺,很多朋友准备驾车自由行,旅途中,保障行车安全是非常有必要的!掌握简单有效的应急修车常识,有时可解燃眉之急。 1、油箱损伤机动车在使用时,发现油箱漏油,可将漏油处擦...[阅读全文]      (2015/4/13)

  • 汽车发动机烧机油该怎么办?

    近日易修网友刘先生报修,说“自己的进口汽车行驶2万公里,开始冒蓝烟,烧机油”,这让刘先生很是烦恼,迫不得已只能选择报修。 烧机油故障,不但使机油消耗增大,而且使活塞、活塞环和气缸磨...[阅读全文]      (2015/3/27)

  • 方向盘抖动?查明原因及时修

    近日,易修网友邓先生在论坛上提问,说“高速行驶时,突然踩刹车出现方向盘抖动”,这可吓坏了他,毕竟行车是关乎人生安全的事情,所以遇到汽车方向盘抖动的故障,我们应该刻不容缓地查明原因及...[阅读全文]      (2015/2/7)

  • 汽车漏油早解决 还一份整洁一份安心

    汽车漏油是较为常见的现象,经常看到当汽车开走时,原地留下一滩油渍,有些车主不以为然,熟不知漏油不仅仅是影响车容整洁,对环境造成污染,严重的漏油会导致部件润滑受阻,机械磨损,产生安全...[阅读全文]      (2015/2/3)

  • 汽车漏油早解决 还一份整洁一份安心

    汽车漏油是较为常见的现象,经常看到当汽车开走时,原地留下一滩油渍,有些车主不以为然,熟不知漏油不仅仅是影响车容整洁,对环境造成污染,严重的漏油会导致部件润滑受阻,机械磨损,产生安全...[阅读全文]      (2015/1/13)

  • 冬季雨刷易变形 自己安装不求人

    寒冬时节,气温骤降,往往会使用久了的雨刷器变形或开裂,导致其性能降低,刮不干净。其实,只要掌握了正确的安装方法,您可以自己更换雨刷器,一秒变身维修达人。 先去汽配城购买雨刷,由于车...[阅读全文]      (2014/12/26)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网 易付网旗下网站