中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››质量检测
  • 19批小家电抽检不合格 揭阳多个产品上黑榜

    由于行业门槛比较低、制造成本低,小家电产品一直是家电质量问题的重灾区。近日,北京市工商局发布小家电抽查结果显示,有19批小家电因质量问题被曝光,其中16批产品出自广东。   抽查...[阅读全文]      (2016/12/1)

  • 不是空净新国标效用低 是他们被利蒙了眼

    雾霾肆虐成灾,连呼吸都变得殚精竭虑,空气净化器的火爆,不过是意料之中的事。今年3月1日空气净化器新国标正式实施,临近年底校园空气净化的三项团体指标也验收在即。此外,近期不论是国家质...[阅读全文]      (2016/11/30)

  • 格兰仕微波炉自动化工厂 生产标准严要求

    作为微波炉界的领导者和老司机,格兰仕的每一台产品都按超越国际标准的制造要求生产。随着自动化工厂、互联网工厂建设的逐步推进,格兰仕做微波炉的理念也从“为消费者做好家电”向“和用户做家...[阅读全文]      (2016/11/30)

  • 上海:公布冰箱抽查结果 华美冰熊上黑榜

    近日,上海市质量技术监督局对本市生产、销售和电商平台的家用电冰箱产品质量进行了监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,浙江华美电器制造有限公司、河南冰熊制冷设备有限公司、济南鸭博...[阅读全文]      (2016/11/18)

  • 山东临邑县质监局专项检查家用电器市场

    近日,山东临邑县质监局对辖区内的家用电器市场进行了专项执法检查。   此次专项检查活动以空调、电暖气、暖风机等冬季常用的电器为重点,着重检查商品的质量认证标志、能效标识、生产日期...[阅读全文]      (2016/11/15)

  • 千余老人机被查扣检测 合格率竟为零

    近些年来,音量大、字体大、操作简便的老人手机颇受市场欢迎,价格也很低廉,网上售价也就在100块钱左右。但是这些老人手机的质量状况却很少有人了解。最近国家质检总局对网售老人机的执法检...[阅读全文]      (2016/11/15)

  • 部分小家电价格很低 质量是否过关不好说

    从电热水壶到豆浆机,从酸奶机到电磁炉、小台灯,各种各样的小家电给人们的生活带来了许多便利,但激烈的竞争使其价格也不断走低。笔者发现,一些小家电的价格很低,但仔细一看,有的小家电居然...[阅读全文]      (2016/11/14)

  • 家电也有“退休年限” 超期服役危害大

    据《经济日报》消息,在不少人的消费观念中,家用电器只要没发生故障,就可以一直用下去,实际上这是一个消费误区。《家用电器安全使用年限细则》中明确规定,家用电器都有“退休”年龄限制。其...[阅读全文]      (2016/11/9)

  • 冬季取暖小家电“超期服役”隐患多

    冬季临近,天气转冷,为了暖和一点,小太阳、电暖器等取暖小家电齐齐登场。不少衡水市民家里的取暖小家电已经用了几年,甚至更长时间,有些人觉得只要不坏,就可以一直用着,从没想过这些电器“...[阅读全文]      (2016/11/8)

  • 质检总局抽检10家电商产品 不合格率达17.3%

    随着“双11”、“双12”网络集中促销活动临近,消费需求在此期间会积聚释放,互联网平台即将迎来购物狂欢季。从青岛消保委往年情况来看,这期间的网购投诉量会出现明显上升,问题集中在商品...[阅读全文]      (2016/11/7)

  • 三星S6也炸了 云南男子双眼被烧伤

    10月29日,云南楚雄姚安县的郭先生的三星s6手机也发生了爆炸,而且还把眼睛给烧伤了。   我们在医院见到郭先生,郭先生的双眼眼睫毛已经被烧掉了,右眼眼球烧伤比较严重。   楚...[阅读全文]      (2016/11/1)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网