中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››维修维权
  • 小家电款式新颖 尝鲜别盲目追求快时尚

    近几年,一批智能型快时尚小家电开始走进我们的日常生活中。空气净化器、扫地机器人、洗碗机……很显然,家电消费升级大潮正逐渐向小家电领域蔓延,尽管今年传统家电行业销售成绩并不理想,但智...[阅读全文]      (2016/12/6)

  • 家电延保 能保你放心吗

    眼下,各种家电产品已越来越多进入消费者家中,小到豆浆机、加湿器,大到彩电、空调、电脑等。当一样家电产品过质保期后,维修难、维修费用高,或许是大家最为担心的。这时,为抢占售后这一席之...[阅读全文]      (2016/12/6)

  • 三星冰箱出岔子 维修上门竟然把内胆敲裂

    近段时间以来,家电投诉迎来了投诉高峰。在消费者协会公布的投诉数据显示,家电类的投诉最突出的问题就是“延迟”,最为人所诟病的就是“家电维修”迟迟修不好。钱收了,但是家电并没有维修好,...[阅读全文]      (2016/12/6)

  • “山寨”横行 家电品牌“很受伤”

    上周,报道了樱花卫厨(中国)股份有限公司(下称“樱花卫厨”)在与苏州樱花等4家企业的“维权战”中胜诉的消息,引起不小的反响。   近日,有业界人士向记者透露,其实在家电行业,“山...[阅读全文]      (2016/12/2)

  • 售后服务滞后成净水器市场主要瓶颈

    在市场繁荣的背后,净水市场的种种乱象也不容忽视。上周,在中国家用电器协会、国家信息中心信息资源开发部指导,中国家电网主办的“2016中国净水行业高峰论坛”上,与会厂商和专家认为,没...[阅读全文]      (2016/12/2)

  • 三星、高通同时被诉专利侵权

    北京时间12月1日消息,据外媒报道,韩国科学技术院(KAIST)的知识产权管理公司KAIST IP,已于当地时间11月29日向美国得克萨斯州联邦法院对三星电子美国法人及格罗方德(G...[阅读全文]      (2016/12/1)

  • 二手空调的坑不能随便跳

    “购买时,店主口头承诺两三年内都可以保修,如今真出了故障,他又改口只保修两个月。”昨天(2016年11月30日),市民王先生反映,他在一家家电维修店内购买了一台二手空调,用了两个多...[阅读全文]      (2016/12/1)

  • 家电圈里的“山寨”众生相

    众所周知,现如今的中国已经成为全世界首屈一指的制造大国,更被外界称为“世界制造工厂”。然而,中国制造的发展初期却始于模仿,制造业很多是以“山寨”起家,其影响也是深远的,导致即便是在...[阅读全文]      (2016/11/28)

  • 空净遇维修难题 “新”夏普遭遇爆款危机

    距离夏普被鸿海集团收购已经过去3个多月,虽然获得巨额注资,但夏普的日子依然过得不顺。在北京市消费者协会最近的产品测试中,夏普空气净化器上了质量黑榜,并被消费者反映售后拒绝维修的问题...[阅读全文]      (2016/11/25)

  • 家中电器莫名“罢工” 损失该谁赔?

    近几天,老城区新建街二运公司家属院多户居民家的空调、电脑等电器在发出砰的一声后“罢工”,物业公司在对相关供电设备、线路检查后认为“没问题”,居民家中电器受损原因至今没查清。   ...[阅读全文]      (2016/11/24)

  • 三星和松下被控在马来西亚严重虐待工人

    据英国媒体报道,世界两大电子品牌三星和松下在马来西亚同时遭到欺骗、剥削供应链工人和克扣薪水的指控。在《卫报》的报道提出多项虐待工人的担忧后,两家公司对尼泊尔籍工人提出的指控展开调查...[阅读全文]      (2016/11/24)

  • 网上1200元租空调 到期归还时找不到人退

    今年夏天,为了“省事和省钱”,易先生在58同城上租了台空调,并和对方约定600元租四个月。前几天,租约到期,易先生却发现对方失去联系。记者试图拨打对方电话,手机一直无人接听。  ...[阅读全文]      (2016/11/24)

  • 冰箱能耗执行新标准 消费者当心买到淘汰品

    消费者在买家电时,一般会关注它的能耗程度,特别是对于电冰箱这类耗电比较大的家电产品而言,能效标识成为人们在购买时的一个重要参考。但今后,市民购买电冰箱时需要注意了:新修订的《家用电...[阅读全文]      (2016/11/23)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网 易付网旗下网站