• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 汽车机油灯报警?小心发动机部件遭殃

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2015-6-1  浏览次数:
        汽车机油是汽车发动机的润滑油,具有润滑减磨,冷却降温,清洗清洁减震缓冲的作用,唯有正常的机油压力方能确保将机油输送到发动机的全部磨擦副表面,否则都会影响发动机正常运作,严重的话还会给发动机零部件带来损伤。
        机油油量不足,使机油泵的泵油量减少或因进空气而泵不上油,致使机油压力下降。
        发动机温度过高,容易使机油变稀,配合间隙中大量流失而导致油压下降。
        当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过大时,将会造成机油泵不出油或出油不足的故障。
        曲轴与大、小瓦之间的配合间隙不当,过紧会使机油压力升高,过松会使机油压力降低。
        机油滤清器、吸油盘堵塞同样会使机油压力降低。
        回油阀损坏或失灵:若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加,主油道的油压也随之下降。
        机油选用不当:如果用错或牌号选用不当,发动机运转时会因机油粘度太低而加大泄漏量,从而使油压降低。
        当汽车机油灯报警时,应当及时停机,查找原因,排除故障以后再行驶,不仅是对您爱车的保养,更是对车主人身安全提供保障。
    (来源:互联网)
    上一篇: 5大修车禁忌 汽车维修注意事项    下一篇: 汽车频繁漏油怎么办?
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市