• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 苹果陷“自动关机门” 态度推诿果粉心凉

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2016-11-18  浏览次数:

      近期越来越多的iphone用户开始反映手机出现异常的自动关机现象。iphone6s使用者苏女士所建的“iphone自动关机”维权群,在短短的三周时间内已扩充到了四个大群,总人数截至记者发稿时已经超过6000余人,而入群者的数量仍在继续增长,“iphone异常自动关机”、“iphone掉电速度过快”、“苹果售后否认产品问题,但给不出具体解决方案”等问题成为大家集体吐槽的焦点。

      到底是哪儿出了问题?

      气温低是罪魁祸首?冬季温度过低导致ios设备出现暂时缩短电池使用时间,并可能导致设备关机,是iphone售后最普遍的回应,但对这一说辞越来越多的消费者并不买账。“在户外温度较低时曾出现iphone6s还有80%电量就自动关机的现象,这个我还能理解是因为温度原因,但之后有许多次自动关机的现象都是在室内,大家都知道北京供暖之后的室内温度至少是18度,因此我并不能认同这种现象是因为温度过低。”王女士向北京晨报记者表示,而记者在对其他消费者的采访中发现,还有不少iphone用户开始出现此类问题的时间是今年8月份。

      电池原因?几乎所有出现此类现象的用户,在拨打苹果官方售后电话或者去苹果官方指定的售后处检测时,均会被要求进行一次电池的检测,但不少消费者告诉记者他们的检测结果是电池并不存在问题,之后售后处会建议将手机进行返厂维修,但是过保的用户需要缴纳2000多元的费用。2015年10月3日购买了iphone6s的刘女士,在今年8月份开始出现30%的电量便会自动关机的现象后,便进行了返厂维修,“返厂之后为我的6s更换了电池和主板,更换了这些之后情况稍微好了一些,但是仍然会时常出现自动关机的现象。现在我再次跟他们进行交涉,他们给出的回复竟然是让我加钱换新机。”

      系统升级问题?在北京晨报记者以消费者身份在与苹果官方零售店的售后人员沟通时,有售后人员表示,出现这种问题的原因很有可能是由于手机系统升级后,固件并没有进行及时的升级所造成的,因此建议大家在升级系统后预约去苹果的官方售后点进行固件的升级,但升级前需要备份好所有的数据。但是也有不少消费者表示在系统升级前就已经出现了这种问题,因此对这一回应并不认可。

      态度推诿果粉“心凉”

      此外值得注意的是,通过苏女士向维权群中发送的iphone自动关机调查问卷回执结果以及记者对出现此类问题的ip
    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] 

    上一篇: iPhone自动关机:专家建议在0℃以上    下一篇: 摆脱亦步亦趋 华为打入 5G 核心标准
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市