• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 手机不论偷捡一概回收不问

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2016-11-28  浏览次数:

      近来多名市民反映,苹果手机丢失后定位大多显示为木樨园附近,短暂几日停留后便离京出现在外地,此后再无音信。近日北京晨报记者走访调查发现,木樨园绝大部分商户回收二手手机不问来源,不问卖家身份信息,完全根据手机能够顺利登录苹果账号开价,即便卖家不知账户密码,他们也会把手机按零件“拆件”收购。据了解,二手手机在法律上属于旧货,应遵照《旧货流通管理办法》的相关规定收购,对于手机的来源和去向都需要进行详细的登记。

      丢失手机 离京前定位木樨园

      日前,市民孙女士的苹果手机在望京地铁站附近被偷,她立即使用找回功能锁定了手机。几天后,孙女士接到一封显示由“苹果公司”发来的邮件,提示她立即定位锁定丢失手机,她立即按其提示填写了手机id和密码等内容,但邮件寄出后石沉大海,再无回复。孙女士告诉记者,她第二天看到手机的定位还在“木樨园”附近,第三天就显示手机出现在深圳,此后就没了踪影。孙女士怀疑,她的手机被盗后,小偷把手机拿到木樨园“销赃”,“我的手机已经上锁,不知道他们是用什么方法把手机开锁了,我都怀疑那封邮件是‘钓鱼’的,就为窃取我的信息”。

      记者在调查中发现,多名市民吐槽称,手机丢失后,能定位的最后一个位置就是木樨园。柳先生的遭遇更是神奇,他在宋家庄地铁附近丢手机后,听朋友说起“现在很多‘黑手机’都在木樨园交易”的说法后,就去那里“碰运气”,竟然真的看到了自己的苹果5手机,最终花费2000元把它赎了回来。

      回收手机 不需发票信息登记

      近日,北京晨报记者来到木樨园桥附近的手机维修一条街,这里有百余家手机店铺,多从事手机维修、二手手机交易。在一些手机城门口,还有许多人并无固定单位,举着“高价回收手机”牌子在街头招揽生意。

      在一处手机维修中心,记者还没上楼就被一举牌女子拦了下来,热情招呼道:“修手机还是卖手机?我们高价回收啊!”当记者拿出来一部iphone 5s后,女子一把抓了过去,“卖还是修呀?我看看。”记者询问,“这是我捡的手机,没有开机密码,你这儿收吗?”女子仔细端详了手机屏幕后,坦言:“当然收啊,你打算卖多少?不过现在5s卖不上价钱,你又不知道密码,也就200元钱吧。”

      “手机没有收据或发票,我也没带身份证,你们这也能收?”面对记者质疑,女子不以为然道:“我们什么都收,没发票的也收,每天十多个手机我都收了,要什么身份证啊?”记者追问:“你不怕我这手机是偷的啊?”女子有些不耐烦了,“你到底卖不卖?”看见记者没有再询价的意思,女子转身去寻找下一个顾客。

      随后记者
    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] 

    上一篇: 三星GalaxyS8什么时候上市?    下一篇: iPhone7真卖不动了
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市