• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 别小看门封的作用 冰箱费电的真凶就是TA

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2016-12-1  浏览次数:

      冰箱门封相信大家都知道,冰箱门封材质为柔软的橡胶,这种橡胶容易氧化变硬,有时候在使用冰箱时感觉制冷效果很不如从前,有可能就是因为门封老化引起的。

      冰箱使用一定年限后,其门封条就会老化,造成密封不严,严重影响冰箱的制冷效果,甚至造成压缩机电动机的烧毁。因此,发现冰箱门封条严重老化后,应该及时予以更换。

      拆卸安装冰箱门封条的方法:

      首先将冰箱门封条翻起,用十字螺丝刀把所有固定门封条的螺丝钉逐个拆下,然后再将门封条从门内胆上拉开取下。

      安装时,先将门封条套在门内胆四周,再附在门体内侧,对好原有固定孔位,先在上侧用螺钉固定一下,然后拧紧对角位置上的螺钉。在紧固螺钉前要注意门封条的平伏和位置。装好后将箱门关闭,打开,检查箱门与箱体之间的密封情况。若因安装不良而造成密封不好时,则应将不良部分门封条所处的2—3的螺钉松开进行调整。

      若因门封条变形所致,则可以用电吹风加热进行整形。若是门封条四角密封不好,可将角部的门封条翻起,填进适量的泡沫塑料。安装完毕后,要进行开关门实验若干次,以检验是否能开关自如。

      冰箱制冷很有可能是其他原因,如更换门封后不见好转可请专业人士对冰箱进行检修。


    (来源:互联网)
    上一篇: 别让新买的家用电器成摆设    下一篇: 这些现象也是警报 净水器滤芯更换看时机
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市