• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 洗衣机使用“坏习惯”快来看看你中招没

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2017-6-12  浏览次数:

      部分家庭都有洗衣机,而且我们也经常会用洗衣机来清洗各类衣物,但是你真的足够“了解”洗衣机么?其实在使用洗衣机过程中,一些不起眼的坏习惯就会可能让我们事倍功半,在洗衣过程中走很多弯路,那么如何正确使用洗衣机,又应该注意哪些洗衣过程中的坏习惯呢?大家不妨一起来看看。

      洗涤剂添加凭感觉

      当洗衣机水中的洗衣液达到饱和之后,多余的洗涤剂就不能完全溶解,也不会发挥应有的去污功效,反而会附着在衣物表面,使衣物越洗越不干净。所以在清洗大量衣物或顽固污渍时,事先将衣物泡在洗衣液一会后再扔进洗衣机,然后根据用水量,适量再倒入一些洗衣液就可以啦。

      那么洗衣服到底该放多少洗衣液呢?有没有什么科学的依据?其实您真的不用纠结这些问题,市场上早已经出现了可以智能投放的洗衣机,洗衣机的自添加功能,能根据程序、衣服重量、脏污程度等参数,自动判断添加洗涤剂和柔顺剂,做到精确用量,是目前十分专业的智能洗涤方案。

      清洗衣物不分颜色/材质

      很多白领平时早出晚归,难免养成“攒脏衣服”到周末再一起洗的习惯。但一定要记得根据衣物类型分开洗,否则很可能会发生交叉感染这样的悲剧!因为穿过的衣服其实会有很多细菌,所以长期以来一直没注意,内外衣混洗的亲们可千万要改掉这个坏习惯哦!

      另外现在的洗衣机功能越来越多样化和细分化,不过很多消费者自从买来洗衣机,一直以来不管洗什么衣服都只用“标准”程序,从来没有使用过其他更加细分的功能,这样其实就丧失了洗衣机真正的价值,而且标准洗是一个模糊控制程序,无法针对不同的面料来设定转速和时间,就有可能出现洗不干净甚至把衣服洗坏的情况。

      水温/转速设置看心情

      如果你认为在洗涤过程中,洗衣机力度越大,清洁效果也会越好,那就大错特错!力度太大会直接破坏衣物纤维,事实上,通过洗涤剂的化学效能,再加上适度的动力,完全有能力清洁衣物表面纤维的污垢了!

      而对于水温的设置更是不能出于”高温除菌”的考量而忽视衣物本身的材质。其实很多衣服的材质并不适用于温度过高的水洗涤,否则就会发生掉色、缩水这样的悲剧。除此之外,我们常用的含酶洗衣粉最适合的水温在40°c左右,温度过高或过低都会降低酶的活性。

      如果您在洗涤的过程中需要特殊设置,可以先根据自己衣服的面料选择好相应程序,然后在进行深入的的转速或者洗涤剂量的选择,这样就不会因为设置错误而把衣服洗坏啦!

      从不清洁洗衣机

      其实在洗衣机使用后,滚筒内部或后门窗容易残留雾气,如果再此时关闭仓门,
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 这些现象也是警报 净水器滤芯更换看时机    下一篇: 酷热难耐恰遇冰箱故障不制冷?
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市