• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 净水器你用对了吗?净水滤芯还有这些秘密

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2018-3-6  浏览次数:

      在我们赖以生存的地球表面,海洋占据了总面积的71%,容积约为13.7亿立方公里,占地球总水量的97%以上,剩下的不到3%的水,才是我们可以饮用的淡水资源。

      而水又是我们维持生命存活的基本需求之一,所以不难看出水对于我们的重要性。

      但是目前大量的淡水资源被人为污染,哪怕是经过自来水公司处理,用起来还是难以放心,所以我们生活中很多家庭会购买净水器来净化水中杂质,这样我们才会放心使用,那么净水器的滤芯可以清洗吗?净水器滤芯可以使用多久?该怎样更换净水器滤芯呢?这些问题一直困扰着诸多用户。今天就来给大家揭开谜团。

      一、净水器滤芯可以清洗吗?

      1、净水机首次使用应进行冲洗,以冲掉净水机内的保护液,方法如下:将自来水龙头、自来水进水球阀、净化水龙头全部打开,冲洗15分直到产水清澈无泡沫为止。冲洗过程中频繁的开关自来水龙头(关3秒、开10秒)使水流形成脉动式的冲击,会使冲洗效果更好。之后关闭排污水龙头,打开净化水龙头,制水5分后可正常使用。

      2、经常顺冲洗:在日常使用自来水龙头取水的过程也就是对净水机进行了顺冲洗,建议在取用净化水后打开自来水龙头冲洗一下,及时将截留的污染物冲走,保持净水机较高的水通量,从而延长使用寿命。

      3、反冲洗恢复产水量:如果净水器通过顺冲洗后产水量还比较小,则可以考虑对净水机进行反冲洗。净水机上一般有个反冲洗的按钮,可以实现水流反向冲洗,以冲掉滤芯中的堵塞物。

      4、只对滤芯进行更换的产品,并不能保证其外壳内壁、出水管路没有二次污染。不同净水产品滤芯更换周期也不一样,成本较低的pp棉每月须更换一次,活性炭则为三个月。

      5、当上桶体中加满水后主滤芯中无水流出或流出速度很慢,则应清洗前滤芯。前滤芯的清洗很方便:把前滤芯盖打开,取出白色无纺布,放在水中清洗或用洗洁精清洗即可(注意:黑色炭纤维不能搓洗,只能漂洗)。

      二、净水器滤芯可以用多久?

      1、pp棉滤芯3—6个月。

      2、反渗透膜(ro)滤芯2年左右。

      3、后置活性炭(小t33、大t33)滤芯一年左右。

      4、中空纤维超滤膜(uf)滤芯3年或三年以上。

      5、颗粒精洗椰壳活性炭滤芯半年到一年。

      三、如何更换净水器滤芯?

      1、用扳手套在滤瓶上,顺时针将滤瓶拧下(拧开滤瓶时,用另一只手握住滤瓶盖,以免前置过滤器连接处松动;将脏
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 酷热难耐恰遇冰箱故障不制冷?    下一篇: 净水器选购不当,小心变成“污”水器
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市