• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 净水器选购时要绕开的七大误区

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2018-8-6  浏览次数:

      近年来水污染事件的频发,让人们越来越重视水安全问题,因此能够净化水质保证饮水质量的净水器就受到了大众的亲睐。但由于净水器产品种类繁多,产品质量参差不齐,如何选购困扰着很多消费者。在选购净水器的过程中走进了许多的误区。下面我们就来看看消费者选购净水器有哪些误区。

      误区一:净水器滤芯越多越好

      大多数消费者认为多一级过滤就会多一份安全,而事实上是准确的讲应该是多一份危险。净水器关键的是看过滤后的效果,市场上有很多号称:八级过滤,业内人士都知道所谓的八级无非就是pp棉、活性炭,然后再pp棉,再活性炭……反复使用,效果如何,可想而知。最重要的是:净水器的滤芯必须要定期的更换,如长时间不更换滤芯,滤芯被污染就成为必然。多级过滤,滤芯容易被细菌污染。另外,也给售后服务增加了难度,使用一段时间后到底该如何科学的更换哪个滤芯呢?如全部更换,那消费者会同意吗?所以,过滤级数不是越多越好,而是针对自己家庭区域水质情况而选择合理的净化产品才是最关键的。

      误区二:过滤精度越高越好

      水中对人体有害的细菌如:大肠杆菌、孢囊菌等等,它们的体积一般是在0.7微米以上,而对人体有益的微生物及矿物质体积在0.3微米左右,所以精度越高的净水机在处理水质的同时也拦截掉了对人体有益的物质。对净水产品稍有研究的读者应该都知道如果长期饮用过纯净的水对人体是有害无益的。如何选择合适精度的净水机,消费者应该多看多比较,各家产品的详细介绍,工作原理都是有必要详细了解的。一般来说,国产的ro反渗透纯水机装有pp棉、颗粒活性碳、烧结活性炭、反渗透ro膜、后置活性炭工5级滤芯,也就是外观上看到的5支连排圆筒,过滤精度普通声称在95%以上,能很多地滤掉重金属离子,而超滤净水器采用的超滤膜孔径比反渗透膜大得多,因此过滤精度较低,对金属离子等无能为力。但是小编建议,如果水质污染比较严重,可以在一些国外品牌的净水器前端加装一个国产的滤膜装置。

      误区三:净水器的使用寿命越长越好

      净水器的使用寿命越长越好,这是一些厂商一厢情愿的想法,是为了给消费者提供错误的导向信息。很多厂商急功近利的短视行为,对外宣称自己的净水器能用多少年,但是闭口不谈滤芯的更换问题,这样做在短时间内销量是有所提升的,但是从长远来看,是一种不合理也不科学的方法,无异于杀鸡取蛋,会为此断送自己的后路。

      误区四:进口产品比国产的好

      有些消费者认为进口产品一定比国产好。但其实各个国家的水质不一样净水器的针对性也不一样。发达国家的自来水水质较好,可以直接饮用,所以进口净水机的净化工艺较简单,一般都是“前置过滤+活性炭
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: TCL王牌RT95机芯液晶彩电软件升级方    下一篇: 赶紧看! 净水机这样使用才正确!
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市