• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 家用净水器之速热管线机的7种常见故障问题

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2018-11-28  浏览次数:

      如今随着健康品质生活理念的普及,不少家庭都开始选择将家里的饮水机和桶装水更新换代为净水器,这就跟手机需要不断更新升级是一个道理。仅有的差别是,手机常年不升级只会对使用方便性造成一些小小的影响,但水却是每个人每天都要喝的,长期饮用不洁净的水,将导致诸多无法预料的慢性疾病!

      此外,随着技术进步,我们的净水技术也在不断迭代更新。现在,家用净水器除了有效净化水质外,使用末端速热管线机后只需要3秒钟就能烧开一杯水,还有常温、45摄氏度、65摄氏度等多种可选择温度,尤其适合家里有老人、孕妇、婴儿等家庭。无论从节能环保角度,还是省钱上来说,均比传统的饮水机更具优势。打算给自己家做整套装修的,推荐一定要了解下!

      唯一的缺点与其它家用电器类似,净水器及速热管线机也都存在一定的故障概率,为帮助大家更好的解决这个问题,欧哥就来跟大家一次性说清楚速热管线机的7种常见故障问题代码,及解决方案!

      一、立式管线机故障问题

      1、面板显示故障代码:e1或e3,代表热保护,即热胆干烧热水探头起跳保护。

      故障处理方法:加满热胆水后,待探头温度下降自动复位。

      二、即热式管线机故障问题

      1、面板显示故障代码

      1)显示e2:

      热水探头不良/或主控板不良;

      2)显示e3:

      加热管不良。备注:当出热水3秒左右跳e3则为探头问题,如果直接跳e3为加热管不良。

      3)显示f0:

      水箱水位不够或电子浮球开关线脱落,若此两者被排除,则可以判断为按键不良。

      2、机器温度上升至99度不出热水

      出现该故障,先测量加热管两端工作电压,若满足交流220v,则判断为加热管不良。如果无电压,则进一步测量温控和主控电源板输出点是否有电压,无电压则为主板不良。

      3、机器出热水喷汽

      1)出水嘴是否有异物堵塞;

      2)热水管装配是否有扭曲;

      3)工作交流电源是否过高;

      4)水箱进水小于出水不匹配导致。

      三、壁挂式速热管线机故障问题


    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 净水器(直饮水机)长期不用,重启时需要注    下一篇: 功能差异大 应如何选购合适的厨房净水器?
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市