• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 行业转型升级 京东空调助力行业持续深化变革

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2019-3-6  浏览次数:

      3月已经到来,空调行业的促销大战已经箭在弦上。但2018年空调市场仅个位数增长的市场表现,给整个行业带来了有形和无形的压力。在消费升级的大趋势下,由渠道主导厂商共同参与的行业深化变革正在进行,通过线上线下全渠道发力,与主流空调厂商携手,借助行业升级驱动空调市场增长、转型升级,促进空调行业加速变革。

      京东空调全面赋能空调厂商、服务用户

      三分产品,七分售后的空调产品,在网购渠道显得格外“麻烦”,体验、销售、安装、售后各环节对于消费者来说都举足轻重,而对于空调厂商来说,库存、物流、配送、客服等更是每一个环节都关乎最终销售成绩。京东通过“无界零售”赋能厂商和消费者,给空调厂商带来的是操作难度更低,给消费者带来的是随时随地便捷地消费。消费者在京东家电专卖店内进行体验,线上购买享受线上购物的优惠,打从选购到安装、售后都由京东“一手包办”,享受京东空调带来的安心、便捷的购买体验。

      “无界零售”还通过赋能空调厂商,带来了共赢。一个简单的例子是,通过智能供应链的大数据分析预测,将热销商品提前放置到离消费者最近的地方,保障日常及节日大促时快速将商品送达消费者,最 大程度实现供应链协同,大幅提升库存周转效率,降低物流成本。

      作为京东家电的合作品牌,京东家电无界零售全渠道带来的资源优势,直接影响到企业销量增长。以近年来在电商平台销售迅速增长的奥克斯空调为例,依靠京东在智慧供应链方面的积累以及在大数据、协同技术等方面优势,奥克斯始终在618、11.11京东家电品牌销售排行榜空调品类榜单上名列前茅。2019年,奥克斯空调宣布在京东空调的销售目标是突破200亿。

      据了解,2019年京东空调将开放物流、服务、平台运营等优势,与空调厂商展开全方位、多层次的合作,持续赋能空调厂商。

      线上“三品”线下专 供全渠道发力深挖市场增长

      2018年空调市场前高后低,最终实现市场零售量规模5703万套,同比增长1.6%,零售额规模为2010亿元,同比提升4.1%。2018年在经济、地产等宏观环境不利的条件下实现正增长实属不易,面对继续承压的2019年,需向消费升级、高端市场要增长,从各厂家主推产品来看,智能化、高端化的高品质产品依然是热推的重点,同时四至六级市场的消费潜力不可忽视。

      2月28日召开的京东空调2019年战略发布会暨供应商大会也释放出信号,京东空调的2019年战略将紧跟市场发展趋势。事实上,消费升级与消费分级相伴,空调行业消费人群也需更加细分,京东空调制定的京品、臻 品、新品的“三品”战略显然是针对消费升级与消费分级,对应不同消费群体
    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] 

    上一篇: 智能门锁为啥比普通锁贵 它真的好用吗?    下一篇: 苹果iPhone再降价 未来中国市场定价
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市