• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 向5G过渡或空前快速 手机将不再“一枝独秀”

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2019-3-6  浏览次数:

      业内人士认为,由于网络与终端同步成熟,以及运营商、厂商、客户等多方共同参与,向5g的过渡将远远快于此前3g向4g的过渡,而这带来的不仅是个人生活的变化,更是社会生活的大变化。

      高通公司(qualcomm)总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(cristiano amon)可以说是2019年世界移动通信大会(mwc)前后最忙碌的人之一,以至于参会者在推特上玩起了拍照并@高通官推的“#阿蒙出现在这里”的打卡游戏。

      展会开幕前,阿蒙分别出席了oppo和小米的发布会,两家厂商先后宣布了各自搭载高通平台的首款5g手机。开幕后,除2月25日自家的发布会,阿蒙2月26日又先后完成了gti峰会主题演讲、与英国运营商ee ceo marc allera和中国手机厂商一加ceo刘作虎进行圆桌对话,以及和众多合作伙伴代表庆祝“5g在此”(5g is here)等系列活动。

      “5g机遇是巨大的,所以我们说,高通最好的年头就在眼前。”在高通发布会上,阿蒙说:“很明显,对于高通,向5g的过渡会比此前我们经历的3g到4g快很多。”而这正是他在mwc活动上屡屡强调的一句话。

      为5g摩拳擦掌的不仅是高通。埃森哲(accenture)在报告中指出,包括运营商在内的各类型企业都在快马加鞭,向5g领域进军,以期尽早打入市场。除了对直接相关业务的带动,以5g为核心的一批新技术还将为移动终端产业带来大变革,溢出效应将使一批供应链上游企业获益。

      两大原因加速向5g过渡

      埃森哲认为,由于发展停滞、收入下降、竞争加剧等困境持续存在,对于通信服务提供商,2019年将充满挑战。但在投资和业务转型过程中,5g很可能成为机遇和增长催化剂。

      “5g将推动第四次工业革命。5g代表了移动技术在社会中扮演角色的根本性转变,而不仅是技术的迭代演进。”埃森哲报告写道,“设想一下,根据消费者、企业和经济的不同需求,能够量身打造全新、敏捷的移动连接。”

      “几乎在所有地区,运营商都已从去年的试验阶段转向了真正部署,并对5g许下大量资本承诺。”谈到将2019年作为“5g元年”的理由,埃森哲董事总经理、网络业务5g服务负责人tejas rao对21世纪经济报道记者表示,“起初的5g设备是cpe,但在mwc期间,众多终端设备宣布将在2019年上市。毫无疑问,5g正激进地启动并推向商用。”

      集邦咨询旗下拓墣产
    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] [4] [5] 

    上一篇: 苹果iPhone再降价 未来中国市场定价    下一篇: 康佳转型初见成效 短期内难归彩电第一梯队
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市